wibiya widget

O tempo em Matosinhos

domingo, 3 de março de 2013

Jogo electrizante acaba empatado a 3

O Lusitanos recebeu hoje o 1º classificado, o Canelas 2010, a contar para a 23ª jornada e quem foi assistir ao encontro não deu a tarde por perdida, pois o futebol foi de bom nível e o não faltaram golos.
O Lusitanos entrou no jogo praticamente a ganhar, pois aos três minutos Paulo colocou pela primeira vez a bola no fundo das redes mostrando uma frieza de matador perante o guarda- redes. O jogo estava dividido e ambas as equipas demonstravam um bom futebol e ao minuto 10 o Canelas chegaria ao empate com um lance de sorte, com o atleta do Canelas a marcar um livre e com a bola a bater no pé de Teixeira e a desviar para golo. Com o jogo empatado a equipa adversária continuou a pressionar e acabaria por fazer o 2-1 com um cruzamento da direita e com uma boa finalização do seu avançado. O Lusitanos que tinham começado a ganhar via-se assim a perder, no entanto não baixou os braços e com a alteração de posições entre Edu e Meneses a equipa voltava a encontrar-se, Edu no meio campo fazia a diferença devido ao bom toque de bola e experiência enquanto Meneses pela direita quase sempre criava perigo muito por culpa da técnica apurada. O Lusitanos atacava e trocava bem a bola e a equipa seria premiada com o segundo golo e empate da partida através de um canto em que a bola e desviada pelo central da equipa do Canelas mas que sobra para Teixeira que com uma bomba faz a bola embater na barra e entrar. Mas o jogo estava electrizante e ainda antes do intervalo, num cruzamento para a entrada da pequena área o Canelas fazia o 3-2 embora o golo fosse claramente em falta pois o avançado debruça-se claramente sobre as costas de Tarrelo. O intervalo chegava com uma excelente primeira parte mas com um resultado injusto.
A segunda parte começa com a alteração de Carveli por Filipe, devido a lesão e com a saída de Rui Dias por Carlos Miguel, mostrando o Mister Bino Guerra que só a vitória é que interessava. O jogo continuava com lances de perigo de ambos os lados, um futebol mais agressivo da equipa visitante e com um futebol mais vistoso e trabalhado pelos da casa. Situações como a agressão a Tarrelo e com a entrada dura sobre Filipe que por incrível que pareça ainda conseguiu ver o amarelo no lance são exemplos da virilidade da equipa adversária. Mesmo assim sinal mais para os de Santa Cruz que chegariam ao empate depois de um centro milimétrico de Suíço que apanhou Meneses dentro da área e que de pontapé de bicicleta fazia o empate a três golos. Até ao final da partida mais duas oportunidades claras de golos, uma dos visitantes a enviar a bola ao poste e Meneses a faltar três minutos a enviar a bola à trave e a bater em cima da linha de golo. Assistiu-se a um grande jogo de futebol com a equipa do Lusitanos a mostrar uma entreajuda que à muito não se via assim como a praticar um futebol bastante atractivo.
Parabéns também aos adeptos e simpatizantes do Lusitanos que apareceram em grande número e que se comportaram dignamente, mas acima de tudo obrigado pelo apoio, sem vocês tudo seria mais difícil.