wibiya widget

O tempo em Matosinhos

domingo, 24 de março de 2013

Lusitanos dá espectáculo a jogar com 10 jogadores.

O Lusitanos recebeu na tarde do dia 17/03 a equipa de Aguas Santas.  O Lusitanos que vinha de um jogo difícil queria mostrar máxima eficácia para arrecadar os três pontos, enquanto a equipa do Aguas Santas que vinha tendo resultados positivos queria manter-se com a moral em alta, no entanto a equipa da casa não facilitou e marcou muito cedo, através de lance de bola parada com Suíço nas alturas cabeceando uma bola que seguia indefensável para o fundo das redes.  Tudo parecia correr normalmente quando aos trinta minutos tudo se complicou com a juíza da partida a marcar grande penalidade completamente inexistente mostrando cartão amarelo a Teixeira. Este inconsolável vê o jogador da equipa visitante a rematar com estrondo na barra, e quando vê o perigo já ultrapassado liberta um desabafo, no entanto a juíza da partida entendendo que foi menos correto, mostra o segundo amarelo e consecutivo vermelho. Tudo se parecia complicar para o Lusitanos, no entanto a equipa está a crescer e a voltar a jogar o futebol de outros tempos, mostrando cada vez mais união e acreditar e mesmo em inferioridade numérica foi sempre a equipa de Santa Cruz a criar mais oportunidades, nunca recuando no terreno de jogo. O intervalo chegava com 1-0.
Na segunda parte mais do mesmo, Lusitanos sempre por cima, a criar muitas oportunidades e sempre com muita posse de bola, muito por culpa do sector do meio campo que se desdobra muito facilmente. Logo a começar a segunda parte o Lusitanos chega ao dois a zero com um remate forte de fora de área que o guarda-redes defende mas não agarra a bola e Paulo com extinto de matador aproveita fazendo golo. Paulo queria mais e mostrava-se bastante confiante e viria a ser premiado novamente, quando Silva em canto curto passa a Meneses que finta um adversário, cruza e Paulo mais uma vez a não falhar fazendo o marcador aumentar. Com a equipa do Águas Santas já vergada ao futebol dos da casa, a equipa da Maia viria a sofrer ainda mais um golo, e quem mais poderia ser… Suíço, que viria a bisar na partida a aproveitar um cruzamento pelo chão que o deixou sem ninguém pela frente e foi só empurrar a bola.
O Lusitanos com dez jogadores tornou o jogo fácil, mostrou coesão, confiança, entre ajuda, praticando um futebol de grande nível e acima de tudo volta a mostrar garra e um acreditar que parecia estar adormecido.